Виски Jim Beam (Джим Бим) White Kentucky Staright Bourbon Whiskey имеет уникальный сбалансированный вкус и насыщенный аромат. Бурбон - это смесь кукурузы (по меньшей мере 51%), ржи и ячменного солода. На винокурнях Jim Beam высокоградусный спирт разливают в новейшие бочки (вместимостью около 53 галлона или 200 литров каждая) из американского белого дуба и выдерживают минимум четыре года, что вдвое больше, чем требует технология. В 2016 году мастер-дистиллер дома Джим Бим, Фред Ноу внес инновацию в мир бурбона, когда создал Jim Beam Double Oak, созревающий дважды, каждый раз в новых обожженных дубовых бочках. После традиционного четырехлетнего процесса выдержки бурбон переливают во вторую только что обожженную бочку из американского белого дуба и выдерживают до достижения должного вкуса. История бренда и производителя: история компании Jim Beam практически является историей бурбона. Ее Основатель, Джейкоб Бим, был потомком немецких переселенцев Якоба и Йоханнеса Боем (впоследствии они американизировали фамилию на Бим). В 1795 году Джейкоб продал свою первую бочку Old Jake Beam Sour Mash – три года спустя после того, как Кентукки стал штатом. В 1820 году семейное дело перешло к сыну Джейкобу, Дэвиду Биму. Новый владелец расширил и модернизировал предприятие и переименовал виски в Old Tub, чтобы уподобить название дистиллерии. Его сын, Дэвид М. Бим, на волне популярностью бурбона перенес дистиллерию в округ Нельсон, штат Кентукки, и назвал ее D. M. Beam&Company. Ему удалось превратить свой бурбон в национальный бренд. В 1894 году место отца занял следующий сын, Джеймс Борегард Бим, возглавлявший дистиллерию Old Tub до и во время сухого закона в США. Именно он стал настоящим Джимом Бимом, как его называли друзья. При начале запрета алкоголя разьяренная толпа разрушила дистиллерию, поэтому Джим на 13 лет сухого закона отказался от дела своей жизни. В 1933 году сухой закон был наконец отменен, и Джим Бим, которому было уже 70 лет, с помощью друзей и семьи за 120 дней собственноручно отстроил дистиллерию в городе Клермонт, штат Кентукки. В 1935 году была готова первая партия бурбона, но у Джима больше не было прав на название Old Tub. Он продал первую бутылку нового бурбона под названием Colonel James B. Beam Bourbon. Позже в этом году его сын Т. Джереми повторно зарегистрировал винокурню под названием Jim B. Beam Distilling Company и назвал свой бурбон Jim Beam в честь отца. А в 1942 году название Jim Beam Kentucky Straight Bourbon Whiskey впервые появилось на этикетках. В 1954 г. компания Jim Beam Distilling Company открыла вторую винокурню в 16 км по дороге на Бостон, штат Кентукки, чтобы удовлетворить рост спроса на бурбон.