- 13.05.2015 |
- admin |
- 0
Ингредиенты
- клубника 100 гр.
- рис 200 гр.
- вино белое сухое 200 мл.
- готовый(подсоленный) овощной бульон 200 мл.
- сливочное масло 40 гр.

Клубнику вымить, очистить от плодоножек. Затем размять вилкой или измельчить в блендере

В кастрюле, на разогретом сливочном масле слегка обжарить рис. Добавить вино и на сильном огне дать выпариться
После того, как вино выпарилось, в рис добавлять готовый овощной бульон порциями по мере выкипания.
Когда рис увеличится в своем объеме в два раза, ввести измельченную клубнику. Хорошо перемешать, снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на 10-15 мин. Т.о. доведя его до готовности
Готовое блюдо: Ризотто с клубникой