- 13.05.2015 |
- admin |
- 0
Ингредиенты
- рис Carnaroli 350 гр
- бульон овощной 500 мл
- масло сливочное 50 гр
- шампанское 500 мл
- лук 1 шт
- пармезан 100 гр
Процесс приготовления:
- В кастрюле с тяжелым дном растопить 30гр. сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и довести до золотистого цвета. Затем всыпать рис и немного обжарить, помешивая деревянной ложкой.
- Затем влить шампанское и проварить рис постоянно мешая. Уменьшить огонь и постепенно начать добавлять бульон по мере необходимости. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Как только рис будет готов добавить оставшееся сливочное масло и пармезан. Хорошо перемешать и подавать теплым с шампанским (по желанию блюдо можно украсить устрицами).

Готовое блюдо: Ризотто с шампанским (Risotto allo champagne)