- 13.05.2015 |
- admin |
- 0
Ингредиенты
- чеснок 1 зубчик
- икра тунца 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- паста маллореддус 400 гр
- петрушка нашинкованная 2 ст.л.
- лук шалот 1
- вино белое 50 мл
- моллюски 1 кг
Процесс приготовления:
- В глубокой кастрюле залить ракушки примерно на час в соленой воде. Затем разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить ракушки и когда они начнут раскрываться полить белым вином. Протушить и накрыть крышкой пока моллюски не откроются.Затем слить жидкость, очистить моллюсков (оставив немного ракушек для украшения).
- Порезать помидоры на 4 части, нашинковать петрушку, лук. Обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) помидоры и лук, затем добавить очищенные моллюски и протушить еще 1 минуту.
- Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду и добавить к помидорам. Посыпать петрушкой, икрой тунца и выложить ракушки. Перемешать и подавать на стол.

Готовое блюдо: Маллореддус с моллюсками,помидорами чери и икрой тунца (Malloreddus con vongole, pomodorini e bottarga di tonno)