- 11.05.2015 |
- admin |
- 1
Ингредиенты
- слоеное тесто 2 листа
- масло сливочное 50 гр
- мускатный орех натертый по вкусу
- пармезан 150 гр
- перец черный молотый по вкусу
- кедровые орехи 50 гр
- сыр рикотта 250 гр
- соль по вкусу
- шпинат свежий 1 кг
- яйца 4
- изюм 50 гр
Процесс приготовления:
- Вымыть шпинат и опустить в кипящую подсоленную воду. Слить, хорошо отжать и нарезать мелко.
- Затем растопить сливочное масло и обжарить шпинат в течение нескольких минут, посолить. Смешать в миске рикотту, шпинат, мускатный орех и натертый пармезан, 3 яйца, изюм кедровые орехи, соль перец по вусу. Все хорошо перемешать до однообразной массы.
- Разогреть духовку до 180С. Тем временем на посыпанной мукой поверхности распределить и раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник. Выложить начинку и распределить по тесту оставляя свободный край на 2-3 см. Смазать края яичным белком.
- Затем свернуть рулет и закрыть края, чтобы начинка осталась внутри. Смазать рулет белком, выложить на пергаментную бумагу и на противень, поставить в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо: Штрудель с рикоттой и шпинатом (Strudel con ricotta e spinaci)