- 07.05.2015 |
- admin |
- 0
Ингредиенты
- черника свежая 200 гр
- бульон овощной 1 л
- зеленый лук 1 столовая ложка
- вино красное 1 стакан
- масло сливочное 50 гр
- рис carnaroli 320 гр
Процесс приготовления:
Рекомендуется подавать с любым красным вином, например Lagrein del Trentino. Приятного аппетита!
- Оставить несколько ягодок черники для украшения блюда. Подогреть овощной бульон. В небольшой кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла, добавить чернику и оставить готовить на медленном огне в течение 10 минут, пока черника не пустит сок.
- В кастрюле с тяжелым дном растопить оставшееся сливочное масло, всыпать рис и нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Влить красное вино и дать выпариться алкоголю. Затем начать добавлять бульон по чуть-чуть, перемешивая аккуратно ложкой. Отдельно пюрировать чернику и пропустить пюре через сито. Когда рис будет почти готов добавить чернику и немного бульона, посолить, поперчить и перемешать. Довести до готовности и в конце добавить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать, выложить на порционные тарелки, украсить свежей ягодой и подавать. По желанию можно посыпать натертым пармезаном.

Готовое блюдо: Ризотто из черники (Risotto ai mirtili)