• 7 самых популярных орехов и их польза!

Орехи вкусная и постная пища: во всех орехах содержится уникальный уникальный баланс витаминов и микроэлементов, они богаты сложными белками, необходимыми для тканин. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу содержания калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. В них много белка (16-25%). Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Во всех орехах содержится уникальный уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками необходимыми для тканей.
Орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний. Орехи вкусная и постная пища: их рекомендуют при переходе на вегетарианскую систему питания. К тому же они являются прекрасным дополнением к торжественным и ежедневных обедов. Однако орехи не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти. При этом употребление в пищу орехов может контролировать «проблемный» повышенный аппетит.
Остановимся на самых известных видах: грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, арахис.



грецкий орех

В 100г грецких орехов содержится: Белки 15.5г Жиры 65г Углеводы 10.1г Калорийность около 648ккал.

Грецкий орех содержит комплекс ценных биологически активных веществ, благотворно влияет на сосуды головного мозга. Плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение. Употребление грецких орехов нужно людям, занятия которых требует больших физических нагрузок, а также заболеваний и операций. Грецкий орех смягчает организм, рассасывает плотные материи. Он укрепляет главенствующие органы - мозг, сердце и печень. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Их употребление способствует нормализации желудочной секреции независимо от того, снижена она или повышена. Они полезны пожилым людям и детям.

фундук

В 100г фундука содержится: Белки 16.1г Жиры 66.9г Углеводы 10г Калорийность около 704ккал.

В ядрах фундука содержится 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальту. Наиболее важной особенностью витамина Е - это его способность препятствовать образованию канцерогенных факторов в организме, является мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца и мышечной системы. Кальций укрепляет кости и зубы, железо необходимо крови, цинк для выработки половых гормонов, калий для деятельности нервной и мышечной системы. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах и капиллярных геморрагиях. Его можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В нем содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука очищает организм и укрепляет иммунную систему. а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В нем содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука очищает организм и укрепляет иммунную систему. а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В нем содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука очищает организм и укрепляет иммунную систему.

миндаль

В 100г миндаля содержится: Белки 18.5г Жиры 57.8г Углеводы 16.2г Калорийность около 645ккал.

миндаль прекрасно очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезенке, дробит камни, гонит желчь. Употреблять орехи лучше с сахаром, который способствует быстрому усвоению этого довольно трудно перевариваемого продукта. Кроме того, миндаль с сахаром, а лучше с медом, значительно усиливает потенцию, что делает его желанным продуктом в рационе мужчин. А горький миндаль в античные времена использовали и как антипохмельное средство. Миндаль чрезвычайно богат всеми необходимыми для питания компонентами. Это отличный поставщик витаминов и микроэлементов. Он обладает медицинскими свойствами, из него производят галеновы препараты. Он содержит необходимый организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике. Правда, миндалем не стоит увлекаться владельцам слабого желудка и кишечника, переваривается он достаточно трудно.

фисташки

В 100г фисташек содержится: Белки 20.6г Жиры 44.4г Углеводы 17.7г Калорийность: около 557ккал.

фисташки относят к продуктам, которые обладают сильными антиоксидантными, а их регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний и замедляет процессы старения организма Они благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы: способствуют снижению уровня «плохого» холестерина полезны при анемии, учащенном сердцебиении и в целом снижают риск сердечных заболеваний. Диетологи рекомендуют фисташки при высоких физических нагрузках, усталости и истощения организма. Также эти орехи активизируют умственную деятельность и рекомендуются людям с высокими умственными нагрузками. Полезные фисташки при туберкулезе, желтухе, печеночных коликах и других заболеваниях печени. Каротиноиды содержатся в фисташках способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии желтого пятна сетчатки, у пожилых людей это заболевание приводит к необратимой слепоте. А еще фисташки считаются сильным афродизиаком и при регулярном употреблении значительно усиливают потенцию у обоих полов.

арахис

В 100г сушеного арахиса содержится: Белки 26.3г Жиры 45.1г Углеводы 10.0г (в т.ч. моно- и дисахариды 4.2г) Калорийность около 551ккал.

Регулярное потребление арахиса как часть здоровой диеты может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Включение арахиса в рацион благотворно влияет на половую потенцию, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности полезен при сильном истощении и тяжелой болезни. Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Жирность арахиса около 50%, при этом 80% составляют ненасыщенные жирные кислоты. Употребление ненасыщенных жиров значительно снижает уровень холестерина в крови. Для белков арахиса характерно оптимальное по сравнению с другими орехами соотношение незаменимых аминокислот, обеспечивает сравнительно больше их усвоения нашим организмом. Кроме того, арахис богат калием, фосфором. Белки арахиса содержат минеральные вещества (он богат калием и фосфором), насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Благодаря оптимальному соотношению заменимых и незаменимых аминокислот орехи сравнительно хорошо усваиваются организмом человека.

кешью

В 100г кешью содержится: Белки 18.5г Жиры 48.5г Углеводы 22.5г Калорийность - около 600ккал.

Кешью богаты полезными жирными кислотами, витаминами и другими веществами, причем съедая каждый день всего лишь горсть орехов можно удовлетворить ежедневную потребность организма во многих из них. Орехи кешью укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы в организме, стимулируют сексуальную активность, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Полезные кешью при заболеваниях эндокринной системы, гипертонии, сахарном диабете, анемии, астме, бронхите и гриппе, расстройствах пищеварительной системы, псориазе, дистрофии и при зубной боли. Они улучшают аппетит, обладают противовоспалительным, антибактериальным, противомикробным, антисептическим и тонизирующие свойства и предупреждают остеохондроз и онкологические заболевания.

Бразильский орех

В 100 г сырых бразильских орехов содержится: Белки 13.6г Жиры 66.8г Углеводы 3.6г Калорийность около 660ккал.

Как и другие орехи, бразильский собрат богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами, в том числе с антиоксидантной активностью. Употребление бразильских орехов благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, в частности улучшается свертываемость крови, снижается кровяное давление, уровень «плохого» холестерина и риски возникновения многих сердечных заболеваний. Флавоноиды, входящие в состав бразильских орехов, замедляют процессы старения организму. Также бразильские орехи повышают устойчивость к стрессам, способствуют повышению иммунитета, стимулируют синтез гормона роста, способствуют увеличению мышечной массы и, наоборот, снижение жировой и активизируют репродуктивную функцию, как мужчин, так и женщин.

Рекомендуем


Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах