В этой категории нет товаров.

Это итальянский блюдо из кукурузной муки, блюдо северо-итальянской кухни, где ее особенно любят. Сначала полента была едой итальянских бедняков. Ее готовили в специальном большом медном казанцы, помешивая деревянной ложкой кукурузную муку в воде до сгущения. Поленту едят, как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками, с мясом, анчоусами, или в запеченном виде. Эта одноименная блюдо запекается с сыром и маслом и подается под разными соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Кроме кукурузной поленты, известные рецепты поленты из гречневой муки (polenta nera) и с каштанового муки (polenta dolce). Подобную кашу в итальянской поленты у нас иногда называют- мамалыга. Способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков, а вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд, есть несколько вариантов поленты с сыром. Это традиционный итальянский продукт. Сегодня многие европейцы предпочитают попробовать итальянскую поленту. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни. В нашем интернет-магазине итальянских товаров «Pesto» полента представлена ​​таких марок, как: Tre Mulini, bramata oro, Alimenti Dallari, Polenta valpadana, Castello по выгодной цене, которую мы предлагаем Вам обязательно попробовать.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах