Уточнить поиск
Что может быть лучше чашечки бодрого ароматного кофе? Только кофе! Он настолько популярный и желаный, что, иногда, кажется скоро составит конкуренцию воде. В чем секрет этого напитка? В непревзойденном вкусе, в изящном аромате.
История
История кофе настолько древняя, что трудно сказать однозначно, где она появилась впервые. Середина семнадцатого века - период, когда этот напиток пришел в Европу. Этот приход ознаменовался массовым открытием кафе во всех городах. Местная знать, влиятельные люди, творческие личности практически пропадали в этих заведениях. Считается, что первая европейская кофейня была открыта в Италии. Там сформировались свои традиции и способы употребления ароматного напитка.
В чем же польза?
Натуральное - всегда полезно. Это касается и кофе. Если продукт изготовлен из качественного сырья, с соблюдением всех технологий и употребляется в рамках нормы, - польза несомненна. Если наоборот - все понятно без слов. Кофе хорошо регулирует артериальное давление (только низкий). Кроме тонизирующего, успокаивающего эффекта, кофе может приносить другую пользу. Например, лечебные маски для лица, для тела имеют заметный косметический моделирующий эффект.
Классификации
Опытные специалисты кофе знают все классификации кофе. Теперь они доступны и нам!
- по типу кофейного дерева (арабка, робуста, либерика);
- по качеству зерна (майлд, бразильская, робуста);
- по способу обработки зерен (сухой, мокрый);
- по способу обжарки (скандинавская, венская, французская, итальянская - эта категория расположена от слабого до самой прочной).
Наиболее популярная и качественный кофе - зерновой . Это, очищенные зерна, обжаренные при правильном температурном режиме.
Следующая - молотый. Это обжаренные молотые зерна кофе
Популярная, в частности, в Украине растворимый кофе. Получаемый в процессе переработки кофейных зерен в порошкообразное состояние. В чем заклечаеться этот процесс? Все очень просто: варятся обжаренные бобы, удаляется вода и смалывается кофе.
Какой же он, итальянский кофе?
Джимока (Gimoka) - итальянский кофе в зернах. Средней обжарки, имеет насыщенный крепкий вкус.
Кимбо - натуральный кофе торговой марки «Cafe do Brasil». Обжаренные и купажированные бобы арабики.
Кофе премиум класса Илли (ILLY) нашла своих ценителей среди профессионалов и гурманов. Известный итальянский бренд насчитывает девять сортов арабики, которые внимательно обжаривают на огне.
Благородный вкус кофе Лавацца, (Lavazza) подчеркивает хорошее качество кофейных зерен. Это элитный напиток настоящих ценителей качества. Эти четыре вида элитного кофе самые популярные и еммть в наличии постоянно у нас на сайте.
Беллар - элитный продукт, который пользуется спросом. Зерна кофе прошли высокотехнологичную обработку. На вкус этот кофе – нежный и приятный
Дон Джерез ( Don Jerez ) - неповторимый купаж отборных зерен арабики и робусты. Кофе в зернах имеет шоколадный привкус, едва заметный оттенок миндаля.
Альворадо (Alvorada) представитель Австрийского кофе. Благодаря автоматизации производства, цена на этот кофе значительно снизилась, а значит стала доступной.
Делмаер (Dallmayr) - смесь благородных кофейных зерен. Благоприятной климат и качественное сырье оказывают кофе оригинальный вкус.
У нас - лучше!
Вы считаете себя кофейным гурманом? Просто любите пить кофе? Полистайте страницы нашего магазина! Мы сотрудничаем с Италией и другими странами Европы и занимаемся выгодными поставками. Мы гарантируем качественный продукт с особым вкусом. Заходите к нам - не пожалеете!