- 04.10.2019 |
- ihor |
- 3
Тунец является членом семейства скумбриевых. Он живет в теплых мировых океанах. Эта рыба может достигать большого размера и веса до 700 кг. Ее плоть мясистая, с сильным ароматом и большим содержанием жира. Тунец, чаще всего, продается в виде филе. Он очень быстро высыхает, поэтому его надо сразу же после покупки приготовить, а перед этим рыбу можно замариновать. Ее также очень хорошо тушить в соусе. Существует очень много разновидностей тунца, но большинство видов из за вылова стали очень редкими и находятся под угрозой вымирания. Особенно это касается голубого тунца, а также видов, находящихся в Средиземноморье и Атлантическом океане. |
Когда можно купить?Тунец можно купить круглый год, но лучшее свежую рыбу - с мая до начала сентября. Интернет магазин Pesto предоставляет вам такую возможность. |
Как выбирать?
|
В, любой, время можно купить тунца в консервированном виде. Лучшими считаются консервы из альбакора и полосатого тунца. В состав консервов входит вода, рассол, растительное или оливковое масло. Важно, чтобы на консервах, которые вы покупаете, была пометка «dolphin friendly», что показывает, что рыба была поймана без использования сети, в которую также могут попадать дельфины и другие морские животные. Может быть и отметка «bird friendly», то есть указание на то, что при ловле тунца не пострадали птицы. Такое часто случается. |
приготовление:Филе тунца не следует мыть. Его просто надо насухо вытереть бумажным полотенцем. Если вы используете консервы, то рыбу надо предварительно вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости. Тунец можно готовить в барбекю на гриле или на сковороде. С каждой стороны его надо обжарить минимум 2 минуты. Его можно и запечь. Для этого рыбу надо завернуть в фольгу, смазанную маслом, после чего запекать в течение 10-15 мин. Тушить необходимо такое же количество времени - то есть, минут 15. |
хранение:Протрите филе тунца бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Тарелку затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Принять рыбу необходимо в течение дня. Консервированный тунец необходимо хранить в прохладном темном месте. После открытия банки ее содержание необходимо перелить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов. |