Твердый сыр Italiamo montasio DOP 300 г
Код товара: SN0691
- Производитель: Italiamo
- Доступность: Продано
- 215грн
Сыр Italiamo montasio DOP
Italiamo montasio DOP - это твердый сыр с коровячого молока, производимого в регионе Фриули-Венеция-Джулия и называется в честь одной из альпийских гор. Монтаза является близким родственником более известного сыра Азиаго из соседней области Венето. Монтаза получил статус DOP в 1986 году и является основой местной экономики. Сыр Монтаза производится с коровячого молока утренней и вечерней дойки, молоко утренней дойки используют цельным, а с молока вечерней дойки частично снимают сливки. Молоко нагревают до температуры 32 - 34 градуса и заквашивают с помощью сычужного фермента.
Этот замечательный сыр очень вкусный по трем основным причинам:
- область производства с ее климатом, землей, травой альпийских лугов
- методы выращивания рогатого скота, используемых пастухами;
- молоко, придает сыру Монтаза аромат горных пастбищ.