Сыр Primia Percorsi di Gusto Parmigiano reggiano DOP 30 месяцев 250г
- Производитель: Primia
- Доступность: На складе
- 250грн
- 225грн
Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano D. O. P PRIMIA Per L Ambiente. Prodotto di Montagna – Горный продукт. Италия. 250 гр. Выдержка 30 месяцев.
Пармезан – знаменитый итальянский твердый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, потому что его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. В 1955 году Пармиджано-Реджано получил сертификат АОС (Контроль подлинности происхождения), следовательно, сыр пармезан, произведенный в других регионах, не может носить такое же название.
Пармезан имеет очень старые корни. Уже в XIII веке он был практически таким же, как сегодня, а это значит, что начало его истории уходит в глубину веков и там теряется. Настоящий пармиджано-режано или итальянский пармезан готовят только из свежего молока и закваски. Сыры, успешно прошедшие проверку качества, маркируются логотипом контролирующей организации Consorzio Parmigiano-Reggiano.
Качественный пармезан имеет сложный остро-соленый вкус с оттенками орехов и фруктов. Сыр пармезан отличается не только своим вкусом, но и консистенцией. Благодаря высокой плотности его можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги. Под влиянием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении многих салатов и горячих блюд. В Италии без пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан – важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придает аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой терке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные.
Молочная продукция | |
Вес | 250 г |
Вид | Пармезан |
Выдержка | 30 месяцев |
Страна производитель | Италия |
Тип | Твердый сыр |