Сыр PARMIGIANO Reggiano DOP 30 месячный
- Твердый сыр итальянский Parmigiano Reggiano 30 мес.
- Сыр твердый прессованный Пармезан из Италии
- Страна производитель: Италия
- Выдержка: 30 месяцев
- Упаковка: вакуумная
- Жирность сыра: 26%
- Массовая доля жира в сухом веществе 32%.
- Энергетическая ценность (100 грамм): 392 ккал.
- Состав: коровье молоко, соль, молокосвертывающего сычужный фермент.
- Содержание микроэлементов: в 20 граммах сыра содержится 29% суточной потребности организма взрослого человека в кальции и 19% суточной потребности в фосфоре. Конкретные цифры: в 20 граммах - 232 мг кальция и 136 мг фосфора.
Аромат пармезана сладкий и фруктовый, цвет - свежий, желтый. Пармезан может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, он хорошо замораживается. Фабричная марка - Parmigiano Reggiano - печатается по всей поверхности корки, чтобы даже маленький кусок можно было идентифицировать. Итальянцы утверждают, что уже 800 лет не нарушают правил сыроварения. Да, да, именно восемь веков, ведь первое упоминание названия этого сыра относится к 13 веку. Джованни Боккаччо в своем произведении «Декамерон» так описывает удивительную область «Живи-лассо»: «... там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки ...» . Уже с тех далеких времен Пармиджано-Реджано использовался как приправа к любимому итальянского блюда - пасте.