Сыр - это молочный продукт питания, который вживаеться в качестве самостоятельного закуски и входить в состав многих блюд.
Сыр Пармезан - витриманий итальянский сыр, выработка из коровьего молока, отлично подойдет для пиццы, пасты, запеканок, ризотто и горячих мясных блюд. Купить сыр Parmigiano можно оптом и в розницу, по приятной конкурентоспособной цене.
Пармезан относитесь к тем итальянском сирам, которые быстро завоевывает признание даже самый требовательный гурманов. Этот вид сыра имеет зернисто-чешуйчатую структуру и молочный вкус. Для создания такого продукта, коров кормят только особенно растениями, и сдаивать молоко Исключительно вручную. Такой сыр в Италии делают на небольших фабриках, где збереглися старые традиции производства пармезаном. Созревать такой сыр может годами для достижения уникальных вкусовых качеств. Именно поэтому, пармезан считается королем итальянский сыров. Этот сыр часто використовуеться в приготовления пиццы и лазаньи.
Грана падано - итальянский твердый витриманий вареный прессованный сыр из коровьего молока. Он не только Невероятно популярности по всей стране, но и дав Название целой категории итальянский сыров.
Рецепт сыра Грана Падано был Созданный очень давно. Согласно легенде, першение его начали готовить монахи-бенедектинци, что жили в североитальянском монастыре Кьяравелла, вероятно в XII веке. Считается, что основным цель монахов проходил в сохранении надлишкив молока. Сыр Быстро став популярными, причем как среди аристократы, так и среди крестьян. До XV века стал одним из самых известных итальянский сыров. По почти десять веков рецептура его Приготовление практически НЕ изменилась, хотя производственный процесс был значительный автоматизированного для экономии средств.
В тысяча девятьсот пятьдесят четыре году был основан консорциум «Consorzio per la Tutela Del Formaggio Grana Padano», который объединяет множество фирм-виробникив сыра Грана Падано. Основная функция консорциума - контроль и надзор за качеством сыра. В тысяча девятьсот пятьдесят пять году консорциум зарегистрировал товарный знак «Grana Padano» в нескольких европейских странах.
Тенологии производства
Сыр визривае под Суворов контроля не менее года (иногда и 6-8 лет), а в продажу поступают Большие цилиндрични председателя диаметром 35-45 см, высотой 18-25 см и весом 24-40 кг, покрытые Толстое натуральной золотисто-желтого гладкой cкоринкою . На рубеже сыр имеет легкую чешуйчатой, зернистую структуру Соломенная оттенка. Для производства 1 кг сыра необходимые 17 литров частично знежиреного молока.
Чтобы его изготовить, используют молоко коров, которые питаются свежем кормом, или овоще-зерновые сумишами, которые обязательно наводнением ОТВЕЧАТЬ критериям и правилам производства, предсказания Консорциумом щодо защиты этого сыра.
Для производства використовуеться натуральное сире молоко, частично знежирене. Производство осуществляется в Огромное медных котлах и коагуляция происходит с использованием натуральной Сыроватко и сычужный фермента животного происхождения. При сворачивании молоко приобретает зернистои структуры, при этом каждый зернышко по размеру напоминает рисовый. После варки ЭТИ зернышки скапливаются в однородную массу и выпадает на дно котла, с которого они собираются специальной ткани. После этого сыр перенося в емкости, которые предоставляются ему цилиндричнои формы, а затем помещают в соляных раствор для засолки. Там он находится 14-30 дней. После засоления формы с сыром перенося в помещение с определенной температурой и влажностью для созревания. При этом процесс формы сыра Постоянно контролируются, переворачиваются и чистящих.
Грана Падано может быть 3 типов зависимых от времени созревания:
- Молодой «Grana Padano» - от 9 до 16 месяцев;
- Сыр средней Выдержка «Grana Padano oltre 16 mesi» - от 16 до 20;
- Витриманий сыр «Grana Padano Riserva» - более 20 месяцев.
Все виды сыров, которые представлены в нашем интернет-магазине, Доступные для заказа и доставки в любую точку Украины. Ознайомитись с ассортиментом, составом, терминами хранения, спецификами! Применение и фото товаров, Вы можете у данного разделе каталога. Купить сыры высокого качества можно по телефонам, указанным в разделе Контакты, или Сделай заказ безпосередно онлайн.