Сыр Parmigiano Reggiano 22 месяца 400г
- Производитель: Parmareggio
- Доступность: В наявності
- 629грн
- 276грн
Итальянский сыр Parmigiano Reggiano (Сир Пармезан) 22 мес. выдержки называют королем сыров. И действительно, ведь процесс его приготовления может сравниться разве что с традициями королевского двора. Коровы, дающие молоко, должны есть строго определенную траву, растущую только в пяти итальянских провинциях (Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья). Доить коров и обрабатывать молоко можно только вручную. Пармезан делается из непастеризованного коровячого молока двух отдельных доек. Созревает сыр от одного года и дольше. Готовый сыр должен соответствовать жестким стандартам: диаметр - 35 - 45 см, высота 18 - 25 см, вес 24 - 44 кг, толщина корки 6 мм, калорийность 392 ккал на 100 гр. Особенно ценится среди знающих кулинаров его внешняя корка, придает особый аромат и консистенцию супов и мясных рагу.
- Твердый сыр итальянский Parmigiano Reggiano 22 мес. выдержки
- Сыр твердый прессованный Пармезан из Италии
- Страна производитель: Италия
- Выдержка: 22 месяцев
- Упаковка: вакуумная
- Жирность сыра: 26%
- Массовая доля жира в сухом веществе 32%.
- Энергетическая ценность (100 грамм): 392 ккал.
- состав Коровяче молоко, соль, молокосвертывающего сычужный фермент.
- Содержание микроэлементов: в 20 граммах сыра содержится 29% суточной потребности организма взрослого человека в кальции и 19% суточной потребности в фосфоре. Конкретные цифры: в 20 граммах - 232 мг кальция и 136 мг фосфора.
Аромат пармезана сладкий и фруктовый, цвет - свежий, желтый. Пармезан может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, он хорошо замораживается. Фабричная марка - Parmigiano Reggiano - печатается по всей поверхности корки, чтобы даже маленький кусок можно было идентифицировать. Итальянцы утверждают, что уже 800 лет не нарушают правил сыроварения. Да, да, именно восемь веков, ведь первое упоминание названия этого сыра относится к 13 веку. Джованни Боккаччо в своем произведении Декамерон так описывает удивительную область Живи-лассо там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки . Уже с тех далеких времен Пармиджано-Реджано использовался как приправа к любимому итальянского блюда - пасте.
Parmareggio - великий итальянский производитель твердых сыров. Компания основана в 1983 году, и за достаточно короткое время достигла успеха на рынке. В 2004 году она была приобретена консорциумом Granterre, что объединяет около 1000 молочных ферм. В последующие годы развитие компании и особенно бренда продолжилось, стали проводиться даже телевизионные рекламные кампании. Сейчас Parmareggio является ведущим брендом Parmigiano Reggiano в Италии и вообще в мире. В частности, 18% продаж Parmigiano Reggiano в Италии в 2008 году пришлись на Parmareggio.
Также пармезан подается и как аперитивных закуска с выдержанным бальзамическим уксусом. Бесформенные кусочки сыра просто обмакивают в темную пряную жидкость. Блюда с пармезаном прекрасно сочетаются с самыми разными итальянскими винами - и с красными, и с белыми.