Шпек Senfter sudtiroler speck цена за 1кг h2>
Шпек strong> - это классика хорошей кухни. Его, конечно, можно заменить каким-либо другим копченым салом, беконом, пармской или байонськой ветчиной или чем-нибудь еще, но вместе с шпеком пойдет и добрая часть оригинальных вкусовых ощущений. Шпек strong> - это не просто просоленная свинина, подвергшейся копчению. Это вкус проверенный временем традиций, узнаваемый и незабываемый. Этот продукт заслуженной и хорошо известен далеко за пределами своей исторической родины. Полное название звучит как Speck Alto Adige strong>, то есть Шпек из региона Альто-Адидже, из Южного Тироля. P>
Готовят Шпек с задней свиной ножки . Кости удаляют, г. & # 39; мясо нарезают кусками, просаливают, натирают молотым можжевельником, добавляют совсем немного чеснока, черного и острого перца и отправляют в коптильню. Коптят Шпек холодным способом (температура дыма не больше 20 & deg; С), затем минимум на полгода отправляют дозревать в хороший проветриваемые кладовой. Готовый Шпек маркируют горячим клеймом. P>
& nbsp; p>