Прошутто крудо Disossato 1 кг
- Производитель: Disossato
- Доступность: Продано
- 543грн
- 389грн
Прошутто Prosciutto Crudo Disossato кусками от 1 до 1,5 кг.
Прошутто (итал. Prosciutto в переводе означает окорок) - итальянский ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Самая известная разновидность прошутто - пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. Д). Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, кормя фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твердое, сухое, с превосходным ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце приготовления, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлебки небольшим количеством прошутто.
- Прошутто
- Белки - 22,6 г
- Жиры - 20,9 г
- Углеводы - 0 г
- Витамин PP (Ниациновий эквивалент) (PP) - 3,2 мг
- Минеральные вещества:
- Йод (I) - 5,8 мкг < li> Железо (Fe) - 2,2 мг
- Фосфор (P) - 246 мг
- Калий (K) - 421 мг
- Натрий (Na) - 1230 мг
- Магний (Mg) - 33 мг
- Кальций (Ca) - 13 мг
- Калорийные во - 278,5 ккал