Вкусные Итальянские нарезки Prosciutto crudo
Прошутто (итал. Prosciutto в переводе означает окорок) - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Самая известная разновидность прошутто - пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. Д). Нарезка прошутто имеет есть особый неповторимый вкус и аромат. Подается как закуска или мясна основа для сэндвичей. Также используется как начинка для пиццы. Рекомендуется нарезать тонкими ломтиками. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце приготовления, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлебки небольшим количеством прошутто.
Ингредиенты:
- Белки - 22,6 г
- Жиры - 20,9 г
- Углеводы - 0 г
- Витамин PP (Ниациновий эквивалент) (PP) - 3,2 мг
- Минеральные вещества:
- Йод (I) - 5,8 мкг
- Железо (Fe) - 2,2 мг
- Фосфор (P) - 246 мг
- Калий (K) - 421 мг
- Натрий (Na) - 1230 мг
- Магний (Mg) - 33 мг
- Кальций (Ca) - 13 мг
- Калорийность - 278,5 ккал