С итальянским прошутто, вероятно, знакомы очень многие люди во всем мире. Существует много региональных разновидностей. Вообще, прошутто существует двух видов-прошутто «крудо», которое и является окорок, приготовленный с помощью соли, солнца и ветра, и прошутто «котто», отваривают перед вялением, именно такой продукт во всем мире и называют ветчиной. В Италии термином «прошутто» называют все-таки крудо, которое получило широкое распространение не только в пределах Апеннинского полуострова. Вялить свиное мясо в Италии начали еще древние римляне, а сегодня каждый регион, где производят один, а чаще несколько сортов прошутто, может похвастаться массой секретов его приготовления. Сыровяленую ветчину можно встретить повсеместно, но ни в одной стране ее производство не достигло такого уровня, как в Италии. Свиные окорока сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев, после чего моют от лишней соли, обтирают и переносят в просторное, хорошо проветриваемое помещение с окнами. После нескольких месяцев «покоя» окорока отражают деревянными молотками и наносят слой «sugna» - обмазки, состоящий из свиного сала с небольшим содержанием соли и перца, которая смягчает поверхность и предотвращает пересыхание. Приготовленный таким образом окорок помещают в льоху- прохладные, умеренно вентилируемые помещения, где уже проходит заключительная стадия созревания. Как и ко всему прочему в своей кухне, в прошутто итальянцы относятся с большой любовью. Едят ее чаще всего нарезанной на тонкие ломтики, иногда обращая вокруг кусочков фруктов, овощей, добавляют в салаты и соусы. В первую очередь, все начинается с вкусу мяса, которое сильно зависит от питания свиньи. Далее идет выбор конкретной части туши и ее правильная обрезка. Соленья, состав смеси специй, выбор оболочки, организация условий созревания- все важно, все строго и уникально. В нашем интернет-магазине итальянских товаров «Pesto» представлен очень вкусное прошутто фирмы: SALUMEO, которое мы можем Вам предложить по лучшей цене. P>
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)