Каперсы Corbi маринованные 235г
- Производитель: Corbi
- Доступность: В наявності
- 113грн
Прежде чем стать необычной приправой, закуской или украшением, бутоны каперсника собирают вручную, сортируют по размеру и вялят в тени, чтобы не пересушить, а затем выдерживают в соли и подсолнечном масле или маринуют в уксусе и подсолнечном масле. Предлагаем попробовать маринованные каперсы от Corbi. Кроме соусов, их добавляют в солянки, оливье, нисуаз, тартар, рагу. Вперед – кулинарная фантазия! А уж относительно пользы – витамин C и редкий витамин Р – рутин, укрепляющий стенки сосудов. А еще каперсы очень полезные для женского здоровья. Без глютена.
Каперсы — нераспущенные бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В них много минералов и солей, особенно витамином С и редким витамином Р – рутином, который предупреждает кровоизлияния, укрепляет стенки сосудов. Вещество каппаридина оказывает противоаллергическое действие, а различные эфирные масла хорошо влияют на кожу и волосы. Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Каперсы едят в цельном виде, маринованными или консервированными в уксусе с солью, измельченные добавляют в соусы, кладут в майонез и разные салаты с мясом, соленой и копченой рыбой, морепродуктами, болгарским перцем, творогом, свежей зеленью, оливковым маслом.