• Яблочный пирог в мультиварке

Если надоела выпечка с яйцами или решаете, чем заменить яйца в шарлотке, замените их крахмалом и приготовьте постный пирог с яблоками в мультиварке. В составе ароматного, нежного домашнего яблочного пирога свежие яблоки с мёдом. Постный стол с простым сладким яблочным пирогом можно сделать аппетитным и вкусным. Пирог из яблок в мультиварке на кипятке, без дрожжей, без сливочного масла и яиц, без молочных продуктов, готовится быстро и легко без миксера и замеса.

Заливное тесто постной шарлотки с разрыхлителем достаточно просто перемешать ложкой.Совет от Повара. После выпекания яблочный пирог переворачивать необязательно, верх остывшей шарлотки с яблоками и мёдом лучше посыпать сахарной пудрой.Заливной пирог с яблоками шарлотка в мультиварке печётся легко и быстро из простого бисквита на кипятке. Хозяйка меньше прикладывает усилий, экономит время при приготовлении яблочного пирога, а в ожидании сигнала мультиварки, одновременно занимается насущными домашними делами.

Рецепт яблочного пирога подходит для выпекания в мультиварках: Филипс, Панасоник, Редмонд, Поларис, Скарлет. Любая модель мультиварки отлично справится с выпечкой постного сладкого теста с яблоками на режиме Выпечка.Ингредиенты для яблочного пирога без яиц и молочных продуктов

  • яблоки свежие, кисло-сладкие – 2-3 шт. (небольшие);
  • корица – 1 ч.л.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 мультистакана;
  • сахар коричневый – полстакана;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра;
  • масло растительное без запаха.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры. Вычищаем от семян, режем яблоки дольками, посыпаем их крахмалом и перемешиваем.
  2. Затем в миску высыпаем корицу, ванилин, сахар, мёд.
  3. Далее заливаем смесь стаканом кипятка и быстро перемешиваем, до растворения всех сыпучих продуктов.
  4. Теперь вливаем растительное масло, небольшими порциями вводим просеянную муку, разрыхлитель и сразу перемешиваем ложкой.
  5. После того, как тесто станет однородным, добавляем в него яблочные кусочки. Перемешиваем.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и заливаем в неё тесто с яблоками.
  7. В меню мультиварки выбираем режим Выпечка и включаем Старт. Время выпекания яблочного пирога в мультиварке составляет 60 минут.
  8. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем шарлотку на 5-10 минут.
  9. Затем кладём на кастрюльку паровую решетку и переворачиваем на неё готовый заливной пирог с яблоками.
Тёплый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с свежезаваренным имбирным чаем, к ароматному кофе.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах