- 14.10.2021 |
- roman |
- 8
Прошутто – традиционная итальянская ветчина, натертая солью, острая, копченная, приготовленная из свиного окорока. Изысканый вкус прошутто в полной мере можно оценить, если ветчину нарезают тончайшими ломтиками и подают с сочными овощами и фруктами.
На две порции нам понадобится
- 200 грамм салата микс,
- 100 грамм прошутто,
- 200 грамм моцареллы мини,
- 100 грамм помидор черри, 1 ч.л. горцици,
- 1 ст.л. малинового сиропа,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- соль, перец.
- Выложите в салатницу микс из листьев салатов.
- Разложите черри и моцареллу.
- Сверху выложите очень тонко нарезанную ветчину прошутто.
Дальше приготовьте заправку: смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте малиновый сироп и лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите.
Заправьте салат и наслаждайтесь сочетанием вкусов итальянской кухни.