- 14.10.2021 |
- roman |
- 2
Этот рецепт супер легкий и вкусный! Называется тыква с пармезаном. Ломтики тыквы, чередуются с копченым сыром и ветчиной, приправленные пармезаном!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 8 порций
- 400 г тыквы
- 150 г ветчины (можно заменить на бекон)
- 250 г копченого сыра
- 50 г тертого пармезана
- мука пшеничная
- оливковое масло
- черный перец
- соль
- розмарин
- панировочные сухари
Как приготовить тыкву с пармезаном
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики. Обвалять в муке. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить слой тыквы, посолить, поперчить. На слой тыквы выложить тонкие ломтики ветчины, кусочки копченого сыра и посыпать пармезаном. Повторить слои. Последний слой: кусочки тыквы посолить, поперчить, добавить розмарин, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ° в течение 30 минут, затем убедитесь, что тыква мягкая, включите гриль, чтобы на поверхности образовалась корочка.