Шоколадная фабрика была основана в 1891 году монахами-траппистами и является одной из древнейших в Испании. Пять лет тому бренд был приобретен семьей авторитетных бизнесменов Паленсиан. Они провели полное обновление бренда, модернизировали оборудование, приумножили количество торговых точек, увеличили ассортимент, создали новый дизайн упаковки, усилили лабораторный контроль продукции. Все это содействовало популяризации торговой марки средь потребителей, и сегодня шоколад благополучно продается в 52 странах мира.
Долгие годы фабрика выпускала исключительно шоколад в плитках. Но в 1969 году, подстраиваясь под тенденции рынка, бренд запустил изготовление конфет, заключив договор с итальянской фирмой. В результате свет увидели чудесные рецепты конфет Super Bonbons.
Компания не оставляет без внимания экологичность и пользу своих продуктов. Поэтому бренд полностью пересмотрел свои подходы к производству – классические рецепты были заменены новыми. Теперь шоколад не содержит глютен, гидрогенизированные жиры, трансжирные кислоты и пальмовое масло. Ингредиенты шоколада заменены здоровыми растительными маслами – оливковое, подсолнечное, какао.
В 1993 году производственные мощности компании прошли глубокую модернизацию, что дозволило повысить качество продукции и расширить ассортимент. В 2000 году компания Trapa вышла на новый уровень инвестиций – стартовал выпуск серии фирменного мёда. Для строительства нового завода по производству мёда были задействованы все новые разработки в области машиностроения. Как результат – высокий уровень гигиены и качества продукции.
Сегодня фирма Trapa является огромнейшим и самым популярным изготовителем шоколада в Испании. Бренд имеет собственный научно-исследовательский центр, особенное внимание уделяет инновациям и развитию. На первом месте остается экологическая безопасность – всё сырье для изготовления шоколада скурпулезно подбирается, а каждый этап производства надзирается от сбора урожая какао-бобов до реализации продукции.
Первый шоколад, сделанный торговой маркой, – Cortados. Он имел квадратную форму с тонким покровом пралине и хрустящими лесными орехами. Компания выпускает широкий ассортимент шоколада, каждый из которых безупречен и необыкновенен по вкусу. Для производства шоколада применяют исключительно натуральные компоненты – лесные орехи, фисташки, апельсин, лесные ягоды и т.