Белый шоколад – изящный вкус кондитерских шедевров
Лакомства создают из какао-масла, сухого молока, сахара, не используя какао-порошок. В результате оно приобретает оттенок слоновой кости, а также сниженное содержание антиоксидантов.
Очередной бонус белого шоколада – нежный сливочно-карамельный вкус, а еще воздушная текстура и ярко выраженный насыщенный аромат.
Основой десерта является какао-масло. Его процентное соотношение влияет на степень текучести массы при нагревании. Показатель обозначают каплями: чем больше количество, тем выше. Свойство влияет на скорость застывания массы (чем текучесть выше, тем медленнее происходит застывание). Например, отливать фигурки лучше разновидностью с маркировкой на 2 капли, а под фондю выбрать максимальное значение – 5 капелек.
Советы по выбору
Прежде определитесь с назначением. Если решение не принято, остановитесь на универсальной разновидности – с показателем текучести 3 капельки. Далее подбирают вкусовые свойства. Производитель обычно указывает интенсивность выраженности всех вкусовых оттенков.
Варианты применения
Используют в качестве покрытия десертов, добавки в лакомство, для декорирования, глазирования, создания фигурок, композиций, наполнителей, приготовления трюфельных масс.
Купить белый шоколад в Киеве и других городах Украины
Предлагаем приобрести белый шоколад в разных вариантах. В виде дисков (каллет). Позволяют отмерить требуемое количество и упрощают процесс темперирования. Сможете найти разновидность с пониженным содержанием сахара. А также в нашем интернет-магазине представлена новинка-Witors: удивительное сочетание золотистого цвета и карамельного вкуса.
Цена белого шоколада варьируется от 27 до 112 грн.