Разве можно представить итальянскую кухню без сыра? Сыр это настолько ее неотъемлемая часть и настолько естественно добавлять его к различным блюдам. Этот вид сыра на наших прилавках появился не так давно, но уже успел приобрести горячих сторонников. Но прежде чем присоединиться к таким гурманов, нужно приобрести кусочек этого деликатеса для дегустации. У нас представлены по этому виду сыров: Gorgonzola, Brie, Camembert. Очевидно, что на одной даже самой большой тарелке все разновидности этого сыра и не поместятся, всех их можно разделить на три вида, и отличаются они цветом Белая плесень. Это самая немногочисленные группа. Белая плесень покрывает всю поверхность сыра и имеет нежную сливочную консистенцию с тонким вкусом и грибными сладковато-солеными нотками. Красная плесень. Эти сорта, покрытые красной плесенью, которая появляется на продукте в процессе созревания, когда он обрабатывается специальными бактериями. Сыры с красной цвиллю немного острее и пикантные. На самом деле, плесень на данных сырах еще классифицируют как розовую. Зеленовато-голубая плесень. В отличие от первых двух групп сыров с плесенью, в этой третьей плесень содержится внутри продукта, а не покрывает его поверхность. Это состояние сыра достигается благодаря применению особой технологии приготовления. Плесень добавляют в творожную массу с помощью специальных трубок, где она благополучно доказывает сыр до нужной кондиции. Пикантные и острые сыры с плисенью те, в которые добавлена голубая плесень. Горгонзола - это итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока, является самым известным сыром с голубой плесенью. Вы можете купить сыр с плесенью в нашем магазине итальянских товаров "Pesto" по доступной цене. Советуем попробовать!
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)