кукурузное масло
Это масло получают из зерен кукурузы, в нее приятный запах и вкус. Цвет - от светло-желтого до красновато-коричневого. В кулинарии часто применяется кукурузное масло (польза ее изучалась еще в Америке, тогда ее называли «золотом Запада»). Это масло было впервые получено в 1898 в штате Индиана (США). Кукурузное масло полезно, ведь с высоким содержанием витамина «Е». Масло очень хорошо подходит для жарки, тушения и приготовления различных блюд во фритюре.
Химический состав
Прежде всего кукурузное масло отмечается вкликим содержанием лецитина, способного разжижать кровь и предотвращать тромбоз. Это масло - бесценное сокровище ля людей, которые следят за своим организмом. В ее состав входят:
- токоферол ( витамин Е);
- Линолевая ( 40-56%), олеиновая (30-49%), стеариновая (2,5-4,5%), пальмитиновая (8-11%) кислоты;
- Лецитин
- Витамины ( как провитамины группы А, так и В1, В2, РР, F) 5.
- Полезные минеральные вещества железо, магний, калий.
Чтобы получить такой состав полезных веществ применяется следующая технология: зародыши кукурузных зерен вымачиваются в воде 30-40 часов, после чего обрабатывают диоксидом серы. В результате получается светло желтая жидкость, она прозрачна и не имеет запаха.
Приминение на кухне
Нужно отметить , что при нагревании кукурузное масло не образует канцерогенных веществ, не пенится и не пригорает. Ее используют при приготовлении майонеза, различных соусов, теста, выпечки. Это масло имеет большое количество полезных свойств, которые используются в производстве продуктов питания для детей и диетических продуктов. Данная масло является диетическим продуктом, который легко усваивается нашим организмом.
У нас Вы можете купить кукурузное масло из Италии по приемлемой цене, которую мы доставляем из Италии без посредников.