В этой категории нет товаров.
Арахисовое масло
Широко применяется в косметологии, медицине и пищевой промышленности, говорит о ее полезных свойствах. Тонизирует и смягчает кожу, улучшает память, нормализует сон и многое другое.
Химический состав арахисового масла
- Клетчатка
- Бетаин
- Фитостеролы
- Фосфолипиды
- Полифенолы
- Витамины группы А, Е, B1, В2, B3, B4, B5, B8 , B9, РР
- Калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, йод, кобальт и другие минеральные вещества
- Олеиновая кислота (Омега-9) - 50-60%
- полиненасыщенных линолевая кислота (Омега-6) - 15-30%
- пальмитиновой, стеариновой, арахисовое, Лигноцериновая кислоты - около 20%
- Альфа-линоленовая кислоты - менее 1%
Полезные свойства арахисового масла
- Полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9 в комплексном сочетании способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, улучшению функционирования половой и нервной систем, нормализации гормонального баланса и уровня холестерина в крови.
- Арахисовое масло является отличным источником витаминов-антиоксидантов А и Е, которые в комплексном сочетании хорошо влияют на состояние кровеносных сосудов и кожных покровов, способствуют улучшению работы органов зрения, а также предоставляют муностимулюючу, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
- Здесь содержатся витамины группы B необходимы для здоровья кожи, ногтей и волос, для хорошего зрения и крепкого иммунитета.
- Стоит отметить, что арахисовое масло содержит большое количество холина (витамина B4), необходимого организму человека для синтеза фосфолипидов (предупреждающих жировую инфильтрацию печени и развитие желчнокаменной болезни), протеинов и нейротрансмиттера ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное и слаженную работу нервной системы.
- Довольно много содержится и жирорастворимых витаминов D, необходимого для полноценного роста и регенерации костной ткани.
- Бетаин способствует оптимальному усвоению белков, и в значительной степени улучшает работу печени.
- Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков и жиров арахисовое масло является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в вегетарианской кухне (в частности, своей пищевой и энергетической ценностью богата незаменимыми аминокислотами эта растительное масло не уступает большинству сортов мяса, куриному яйцу и молочным сливкам). Ее добавляют в салаты в качестве заправки или используют для жарки. Она может нагреваться до высоких температур, поэтому подходит для жарки. Можно во фритюре с маслом пожарить курицу, тогда она приобретет яркий вкус и аромат. Также можно добавлять ее в супы для добавления им насыщенного вкуса и аромата.
У нас Вы можете приобрести арахисовое масло по доступной цене, которую мы доставляем из Италии без посредников. Всегда оригинальна и качественная продукция из Италии.