О популярности черных оливок говорят источники средневековой Италии. Там в монастырях еще в XII - XIII веках знали несколько десятков блюд из маслин. Их умели солить, вялить, мариновать, растирать в пасту, которые дошли и до наших дней. Также эти черные ягодки использовали в медицине.
На сегодняшний день применение оливок в кулинарии настолько многогранно, что не один праздничный стол не обходится без этого продукта. Оливки используют для украшения блюд, входящих в состав большого количества закусок и салатов, на основе оливок готовят разнообразные соусы. Кроме этого добавляют в пиццу и пироги, подаются как самостоятельная закуска к винам. Средиземноморская кухня, которая по праву считается основоположницей в использовании оливок, салаты из которых завоевали сердца гурманов всего мира.
Черные оливки - собираются, когда оливка полностью созрела или чуть позже. В зависимости от вида сорта или региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-черные, черные с фиолетовым отливом, темно-фиолетовые.
Черные оливки или как у нас их еще называют маслины является неотъемлемой частью средиземноморской кухни, которую используют как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Мелкие оливки используют при приготовлении холодных закусок и салатов, средние - для пиццы или пасты, а большие чаще фаршируют. Черные оливки обычно подают к мясу, дичи (они также часто входят в состав овощных паст и соусов), их также подают как самостоятельную закуску. Они еще хорошо сочетаются с винами, гармонируют с розовыми и белыми винами.
С этими оливками можно приготовить множество вкусных салатов, прекрасные закуски, начинки для пиццы. Они придадут пикантности горячим блюдам. Хорошая гастрономическая «компания» к черным оливок- свежий сыр, холодное белое мясо, зеленый салат.
У нас Вы можете купить черные оливки по доступной цене, которые мы доставляем из Италии без посредников.