Что такое бальзамический уксус
Уксус бальзамический - это традиционный для Италии уксус, который нашел свое применение в большом количестве блюд. Бальзамический уксус считается одним из самых дорогих и, в то же время, изысканных и полезных пищевых уксусов. Делается бальзамико на основе виноградного сусла: на вид это темная и немного сгущенная жидкость с ярким ароматом и долгим богатым послевкусием.
Долгое время он был доступен лишь очень знатным и богатым. Уникальный продукт мог передаваться в качестве наследства из поколения в поколение, а мог быть и приданым для невесты. И по сей день производство уксуса является семейным предприятием, а бочонки передаются по наследству. Поэтому на некоторый линиях бочек в семейном производстве можно увидеть имена их владельцев.
Местом, где впервые был получен бальзамик, считается регион Италии Эмилия-Романья и ее провинция Модена. К приготовлению уникального продукта имели доступ лишь семьи из среднего и высшего класса. В каждой семье существовал свой тайный рецепт, и использовались семейные секреты приготовления. Причем интересно, что изначально бальзамический уксус использовался лишь в медицине. Его приравнивали к лекарству и считали панацеей от множества болезней.
Полезные свойства бальзамического уксуса
Уже позже было обнаружено его свойство обеззараживать воду, размягчать мясные волокна и способствовать сохранению продуктов. После этого бальзамик стал активно использоваться в кулинарии в качестве приправы. Этот ингредиент включался в рецепт практически любого блюда. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.
Бальзамический уксус: применение
Средиземноморская кухня предполагает различные рецептуры, в которых присутствует уксус бальзамический. Всевозможные маринады, соусы, заправки не обходятся без этого изысканного компонента. Особенно необычно получается маринад из бальзамического уксуса, в котором вымачивают продукты перед приготовлением на гриле. Вот лишь несколько идей, куда можно добавить бальзамический уксус:
- Блюда из рыбы, птицы, мяса.
- Мороженое и десерты.
- Морепродукты, в том числе деликатесы.
- Пироги, запеканки, гарниры.
Применение бальзамика зависит лишь от Ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии. Поклонники легкой кислинки могут добавлять его практически в каждое блюдо.
Где купить бальзамический уксус в Украине?
На бальзамический уксус цена в Украине установилась на высоком уровне по причине ограниченного предложения и выбора у покупателей. Из недорогих, но качественных бальзамических уксусов, хотелось бы выделить уксусы Acentino, Ortalli производства Италии. В данном разделе интернет-магазина Вы можете купить недорогой и качественый бальзамический уксус потратив всего одну минуту своего времени.
Наш магазин pesto-italy.com.ua предлагает большой ассортимент бальзамических уксусов импортированных из Италии и других стран Европы. На наших прилавках форуме подделок! Только оригинал! А цены на наши бальзамический уксус приятно Вас удивят.