Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Лосось - рыба, которая завоевала популярность из-за наличия в составе Омега-3 жирных кислот. Недавние исследования показали, что лосось содержит биоактивные пептиды, которые контролируют воспалительные процессы в пищеварительном тракте.
Полезные свойства:
- Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Прием в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск появления проблем с сердцем и сосудами. Лосось предотвращает развитие аритмии, инсульта и высокого давления и атеросклероза. Такое влияние рыбы на человека объясняется влиянием аминокислот. Они снижают уровень «вредного» холестерина в крови и препятствуют рубцевания стенок вен и артерий.
- Улучшение настроения и укрепления нервной системы. Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск появления болезней мозга и возникновение депрессий. У подростков при умеренном употреблении лосося легче проходит переходный возраст. У пожилых людей снижается риск когнитивных нарушений. Ученики школ и университетов, которые принимают лосось в пищу еженедельно, показывают лучшие результаты успеваемости, чем те, кто не принимают рыбу вообще.
- Защита суставов. В лососе содержатся биологически активные молекулы белка (биоактивные пептиды), которые оказывают поддержку суставам. В проведенных исследованиях интерес вызвал кальцитонин, который является важным гормоном. Он регулирует баланс коллагена и минеральных веществ в костях и тканях. Кальцитонин вместе с Омега-3 кислотами обладают уникальными противовоспалительными свойствами, оказывая пользу для суставов.
- Улучшает обмен веществ. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, снижают уровень сахара в крови. Лосось полезен для диабетиков и для желающих предотвратить это заболевание. Совместное действие антиоксиданта селена, витамина D и омега-3 кислот стимулирует действие инсулина. Благодаря этому сахар поглощается быстрее и снижается его уровень в крови.
- Профилактика онкологии. Красная рыба не накапливает канцерогены, которые повышают риск появления онкологии. Селен и другие антиоксиданты защищают организм от онкологических заболеваний. Потребление лосося снижает риск появления некоторых видов рака: рака толстой кишки, предстательной и молочной желез. Для предотвращения онкологии рыбу следует употреблять не реже 1 раза в неделю.
- Поддержка красоты. Полезные жирные кислоты поддерживают волосы, кожу и ногти в здоровом состоянии. Такое влияние рыбы на организм объясняется действием селена. Этот антиоксидант продается в аптеке, но получают его из мяса лосося.З возрастом в организме человека снижается количество коллагена и на коже появляются морщины. В этом случае помогает лососевая икра. Она активизирует процесс выработки коллагена, а витамины и минеральные вещества, содержащиеся в икре лосося, стимулируют обмен веществ.
Икра лосося полезна еще и для волос.
Наш магазин Pesto предлагает большой ассортимент Лосося импортируемого из Италии и других стран Европы. На наших прилавках форуме подделок! Только оригинал! А цены на нашего Лосося приятно Вас удивят.