Тортелини Barila Emiliane с прошутто 500г
U31300

Тортелини Barila Emiliane с прошутто 500г

Тортеллини Barilla Le Emiliane с сырой ветчиной – 500 г. Только лучшие ингредиенты, тщательно отобра..
355грн
Тортеллини Barila Emiliane cappelletti с мясом 250 г
U2607

Тортеллини Barila Emiliane cappelletti с мясом 250 г

Название cappelletti происходит от их характерной формы шляпы. В рецепте Barilla Emiliane Cappellett..
244грн
Тортеллини Barilla Emiliane Con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano 250г
MK0141

Тортеллини Barilla Emiliane Con Prosciutto Crudo e Parmigiano Reggiano 250г

Вес: 3 порции - 250 гр. Макароны из коллекции Emiliane фаршированные прошутто и сыром пармезан, дели..
244грн
Тортеллини с рикоттой и шпинатом Barila Emiliane 250г
U2606

Тортеллини с рикоттой и шпинатом Barila Emiliane 250г

Макароны из коллекции Emiliane фаршированные сыром рикотта, деликатес от Barilla, который превратит ..
244грн
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Тортеллини - один из видов итальянской пасты, внешне напоминают пельмени. Итальянская паста из маленьких кусочков плотно скрученного теста с начинкой, скрученного в колечки называется тортеллини. Их Родина регион Эмилия, а именно города Болонья и Модена. Там их часто готовят на Рождество, с начинкой из индейки, ветчины или колбасного фарша.

По форме они напоминают маленькие пельмени, из пресного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини бывают разного цвета: зеленые, если в тесто добавили шпинат, червони- с помидорами. Типичная начинка для них- курица, ветчина и болонская колбаса мортаделла, или сыр: пармезан или рикотта. Готовят их на медленном огне. Тесто, как правило, не солят.

Есть несколько разновидностей блюда- большие тортелли, поменьше тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть как традиционный болоньезе, так и сливочный или грибной. Нередко итальянцы добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульоны и супы.

У нас представлены макароны тортеллини марками Pastificio Bolognese, Tre mulini, Barilla, Bonta, Pagani, Combino.

Существует легенда, что тортеллини самом деле изображают ... пупок богини Венеры. Однажды Венера и Юпитер, уставшие после тяжелого дня, проведенного на поле боя (в то время Болонья воевала с Моденой), зашли в таверну. Наевшись и напившись, они сняли номер. Владелец таверны отправился за ними и попытался подсмотреть в щелочку, но все, что он смог увидеть, - пупок богини. Вдохновленный, он поспешил на кухню и создал тортеллини. По другой версии, в таверне остановилась Лукреция Борджиа- и образцом для вдохновенного хозяина был именно ее пупок.

Третий, и наиболее вероятный, вариант происхождения тортеллини: повар пытался повторить форму черепахи, которая была популярным архитектурным мотивом в Модене 17 века, на многих сохранившихся зданиях до сих пор можно увидеть ракушек.

Макароны Тортеллини (паста) являются важными и известными членами семьи «пастовых» в Италии. Кстати, тортеллини попали в список 10-ти самых вкусных итальянских блюд!

У нас Вы можете купить макароны Тортеллини по приемлемой цене, которую мы доставляем из Италии без посредников.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах