Итальянские макароны (паста) принято изготавливать исключительно из твердых сортов пшеницы. Многие макарон бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимний тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.
Цветные макароны (паста) у нас представлены марками Barilla, Combino, Dalla Costa, Deluxe, Tarall'Oro, Mmm.
Pasta colorata- цветная паста. Цветной может быть практически любая паста. Причем для покраски используются только натуральные ингредиенты. Такие как шпинат для зеленого цвета, помидоры для красного, тыква и морковь для оранжевого, свекла для розового. Полученный цвет никак не влияет на способ приготовления пасты. Паста "Тальятелле" зеленые: цвет зеленый “Тальятелле “ долгой итальянской пасты в виде полосок шириной 5-8 мм добавляет шпинат, который добавляют в тесто. Зеленые тальятелле хорошо сочетаются с овощами или с мягким козьим или овечьим сыром. Паста "Фузилли" цветная: цвет сухой пасте придают натуральные красители. Для зеленого чаще всего используется шпинат, для красного разной степени насичености- перец, свекольный сок или морковь. Черную пасту производят с добавлением чернил каракатицы. На вкусовые качества пасты эти добавки влияют, как правило, не сильно, хотя останний- черный вид считается деликатесным.
вдохновляйтесь Италией. Вы всегда можете купить у нас настоящие итальянские цветные макароны (паста) по доступной цене.