Салями Милано от Итальянского изготовителя Blu Italia – особый вид сырокопченой колбасы, который сочетает в себе отборные куски говядины, свинины, небольшие кусочки сала, мускатного ореха, корицы, черного перца, чеснока и белого вина. Созревает этот вид салями около 3 месяцев. Этот известный итальянский деликатес давным-давно завоевал целую армию поклонников по всему миру. Салями Милано считается самым менее соленым видом из всех салями. Сало для этой колбасы рубят особо мелко, кусочек должен быть не больше рисового зернышка. Коптится салями 2 недели с добавлением ветвей из можжевельника, время от времени смачивается виноградным спиртом или вином.
В кулинарии салями Милано используют, в основном, как отдельный продукт, но бывают и исключения, когда колбаса становится частью креативного блюда. Из-за долго срока хранения салями можно при небольшой температуре без проблем транспортировать на достаточно длинные расстояния, при этом не теряя вкусовые качества. Этот вид колбасы родом из Италии, но сейчас ее изготавливает много разных стран, учитывая то, что рецепт уже давно является общедоступным. Она придется по вкусу ценителям сырокопченой колбасы высокого качества.
Вес салями 4.098 кг – цена указана за 1 кг.