Мортаделла – вид колбасы, который особенно популярен в Италии. Это разновидность колбасы из мелко измельченной или измельченной свинины, в состав которой входит не менее 15% мелких кубиков свиного жира. Мортаделлу обычно подают как нарезку, часто в бутербродах или по отдельности. Традиционно мортаделлу изготавливают из свинины, но можно приготовить халяльную мортаделлу, используя сертифицированные халяльные ингредиенты.
Халяльную мортаделлу изготовляют из сертифицированной халяльной свинины, которая должна быть убита в соответствии с исламским законодательством. Этот вид свинины также не содержит никаких добавок, таких как свиная кожура или свиной жир, которые не являются халяльными. Мортаделла также должна быть изготовлена на халяльном сертифицированном предприятии и не должна содержать ингредиентов, не халяльных.
Производство халяльной мортадели похоже на производство традиционной мортадели. Свинину мелко измельчают или размельчают и смешивают со специями, травами и другими ингредиентами для создания желаемого вкуса. Затем смесь наполняют оболочкой и варят в коптильне. После завершения приготовления мортаделла можно нарезать и подавать.