Колбаса Italiamo mortadella bologna IGP мартадела 300г h1>
Колбаса Italiamo mortadella bologna IGP мартадела - Болонский вариант Мортаделло (mortadella Bologna IGP) производят в Эмилии-Романье, Ломбардии, Пьемонте и провинции Тренто региона Трентино-Альто -Адидже. Болонскую мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала (последнего - не менее 15%). Свиной фарш также часто смешивают с другими сортами мяса - говядиной, телятиной, кониной; иногда добавляют потроха. Как приправ и специй используют чеснок, черный перец, ягоды мирта, мускатный орех, кориандр, перец халапеньо, к фаршу добавляют вино, маслины и фисташки. В целом, у каждого производителя свой уникальный рецепт. Батон колбасы может весить от полукилограмма до двух центнеров. К столу ее подают, нарезав очень тонкими ломтиками.
p>