Чем полезно употребление орехов?
Включение в свое дневное меню различных орешков способствует поркащенню памяти и внимания, благотворно влияет на потенцию. Витамин Е, содержащийся в орехах, нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки мозга. Особенно хорош для этих целей арахис, кроме описанного выше эффекта, он существенно снижает риск возникновения диабета. К тому же арахис - один из самых низкокалорийных представителей ореховой братии. Однако, он все же калорийный, так что меру надо знать во всем.
- ГРЕЦКИЕ и кедровые орехи являются видмфнним афродизиаком.
- Фундук (лесной орех) богат биотином - это витамин красоты, препятствует старению кожи, укрепляет ногти и волосы. Кроме того, он нормализует белковый и жировой обмены.
- Фисташки - это единственные в своем роде орехи, хорошо влияют на зрение.
- МИНДАЛЬ - очень вкусные орешки, способные к тому же улучшить состояние кожи, ногтей, волос при их регулярном употребленииы.
- Кедровые орехи полезны детям - они легко усваиваются и способствуют активизации мышления.
- КАШТАНЫ - орехи для людей, считающих калории - содержат минимум жира - меньше арахиса.
В целом, вопрос пользы и вреда орехов зависит от личных свойств организма и от потребляемой их количества. К орехов надо относиться, как к идеальному перекуса что помещается в руке, тогда эффект от их потребления будет наибольшим. Не совсем правильно считать орехи полноценным питанием, которое может заменить мясо. Считается, что жиры и белки орехов не заменят определенные ценные аминокислоты, содержащиеся в мясе. Но вегетарианцы опровергают это утверждение. Идеально добавлять орехи в салаты, к овощам, к зелени. Больше вреда, чем пользы орехи принесут в сладостях - максимум жиров и углеводов.