Миндаль жареный соленый Sovia Almendra 200 г
Миндаль жареный солёный Sovia
Описание продукта:
Sovia Almendra — это отборный миндаль, ..
174грн
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Состав и пищевая ценность миндальных орехов
- жирные кислоты в составе ореха не содержат холестерин;
- в 100 граммах миндаля столько же кальция, как и в стакане молока;
- железа — как в ста тридцати граммах нежирной свинины;
- витамина Е — как в семидесяти граммах ростков зерна пшеницы и 1,5 кг печёнки.
- Плоды одного из первых «одомашненных» ореховых деревьев, по показателю «калории ореха миндаля», считаются одним из самых полезных продуктов: в 100 гр. содержится 575 ккал.
Полезные свойства миндаля
Благодаря богатому составу и великолепному вкусу миндальные орехи растут почти на всех континентах, а исследователи чрезвычайно тщательно и аккуратно изучают их полезные свойства.
- Изобилие витамина Е предотвращает поражение клеток, защищает от ультрафиолетового света, уменьшает стрессовые последствия, обладает освежающим ароматом, положительно влияющим на наши чувства.
- Антиоксидантные свойства масла являются прекрасным помощником в борьбе со старением, омолаживают клетки, убирают морщины. Если делать регулярно массаж с применением миндального масла, прекрасный цвет лица гарантирован, человек выглядит моложе.
- Миндальное масло лечит заболевания кожи, используется в лечебном массаже, сохраняет влагу в теле, облегчает боли в мышцах. В этом помогают олеиновая и линолевая кислоты, в изобилии находящиеся в масле.
Широко применяется в косметологии, при лечении поражённых волос, облысении. Из миндалевого масла изготавливают великолепное увлажняющее и ароматное мыло, устойчивую лечебную пену для ванн.
Интересно знать о Миндале
- Миндаль считается благородным орехом и символом плодородия.
- В древнем Египте миндаль считался «высоким» продуктом, достойным только верховной власти. В гробнице Тутанхамона найдены две пригоршни орехов миндаля, положенных для услады загробной жизни правителя.
- В Англии и сегодня 5 ядер миндального ореха символизируют благополучие, достаток и изобилие.
- В Швейцарии в рождественский пирог помещается миндаль и того, кому посчастливиться получить кусок угощения с лакомым орешком, ожидает большая денежная прибыль в будущем году.
- В Италии во время свадебной церемонии молодожёнов посыпают засахаренным миндалём на удачу и богатство.
- Аромат миндаля вызывает страсть у женщин.
- Несколько орешков миндаля в день улучшают рост у детей.
- 5-7 штук орехов в день снижают риск сердечного приступа на 50%.
- Универсальный орех подходит каждому человеку и в любом виде.
- Скорлупой миндаля подкрашивают коньяки и вина. На орехах миндаля в старину на Руси настаивали водку. Горький миндаль применяется, как ароматизатор, для приготовления ликёров типа «Амаретто».
- Марципан (сладкая мука из миндаля) изначально считался лекарством для душевнобольных.
- 16 февраля — Всемирный день миндаля. Именно в середине месяца начинают цвести миндальные деревья и кустарники.
- Португалия и Испания отмечают в январе свой, особый день — «День миндаля в цвету».
- Горький миндаль, содержащий большое количество гликозида и амигдалина, может быть смертелен для человека при употреблении 50 - 60 «горьких орешков».
- Миндальное молоко не пригорит никогда, т.к. состоит из полиненасыщенных жирных кислот.
- В Таджикистане целый город назван в честь царского ореха — город Канибадам, что в переводе означает «город миндаля».
- Сегодня США на 100% обеспечивает миндалём внутренний рынок и на 80% мировое производство.
- Миндаль стимулирует творчество, рождает новые смелые идеи, помогает адаптироваться в незнакомой обстановке, поддерживает чувство собственного достоинства.