Предпринимательский дух. Шоколадная революция. Идеальное партнерство. Это история о том, как возникла компания Lindt&Sprüngli.
Все началось с открытия небольшой кондитерской David Sprüngli в Цюрихе. Бизнес быстро развивался благодаря предпринимательскому духу Шпрюнгли и пристрастию к шоколаду. Sprüngli вскоре стал известен среди производителей шоколада. 1845 в небольшой кондитерской на Марктгассе в старом городе Цюриха Давид Шпрюнгли и его сын Рудольф Шпрюнгли-Амманн изготовили первую твердую плитку шоколада в немецкоязычной части Швейцарии. Это мгновенно стало успешным. Sprüngli быстро развивался, открыв фабрику Schleifetobel в Горгене в 1847 году. Когда началось производство, в воздухе чувствовался запах шоколада.
Линдт и сыновья производили только твердый горький шоколад Lindt, как и все остальные шокола того времени. Не испугавшись, Линдт продолжал экспериментировать, пока в одну пятницу вечером после месяцев испытаний он не покинул свою фабрику, не выключив конширатор. Он ворчал всю ночь и все выходные. Шоколад, который Линдт нашел в понедельник, был невероятно гладким и смаковал, как никогда раньше. Шоколад изменился навсегда. Это было начало несравнимо нежной, всемирно известной шоколадной помадки Lindt.
Весь секрет шоколада заключался в изобретенном им процессе конширования, который создавал плавную консистенцию путем равномерного сочетания какао тертого и какао-масла с другими ингредиентами, такими как сахар и молоко, в течение длительного периода времени. Техника конширования Линдта создала "тающий табак, такой тонкий и такой ароматный, что невозможно было устоять. Это было начало шоколадной революции. Линдт держал свое изобретение в полной тайне, пока на сцену не попали Шпрюнгли. До сегодняшнего дня конширования используют производители шоколада в всем мире.
Новый век для Lindt & Sprüngli начался успешно, хотя он не обошелся без вызовов. Несмотря на Первую мировую войну, швейцарская шоколадная промышленность процветала, а Lindt & Sprüngli сыграла значительную роль в ее успехе. К 1915 году большинство продукции экспортировалось за границу. Даже во время второй мировой войны компания Lindt & Sprüngli не пожертвовала своей преданностью качеству. В конце войны – к нашему 100-летию – продажи снова быстро выросли.
В начале 20 века Lindt & Sprüngli основали генеральные представительства и дочерние компании в Германии, США и Великобритании. В 1930 году название компании было изменено на современное название "Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG".
Компания продолжала развиваться на всех ключевых рынках посредством собственных дочерних компаний или дистрибьюторского бизнеса. Сегодня Lindt & Sprüngli является номером 1 на мировом рынке премиального шоколада и хорошо известна своей классикой шоколада.