Ликер Jagermeister является - одним из самых популярных в мире, который увидел свет в 1934 году, в Вольфенбюттеле. Курт Маст, руководитель немецкой кампании, опытный дегустатор, обладающий супер талантом в создании травяных экстрактов, после многолетних экспериментов, открыл новый рецепт потрясающего ликера. Винодел посвятил свое детище охотникам. Отсюда и название Jagermeister, что в переводе означает "мастер - охотник". В тон и оформление бутылки: на этикетке - покровитель охотников святой Хуберт. В те времена любая охота не обходилась без этого уникального напитка.
Сам рецепт ликера, самая большая ценность компании, держится в строгой тайне. Особый характер Jägermeister - это результат невиданной комбинации натуральных ингредиентов: редких и экзотических трав, древесной коры, специй, фруктов, цветов и кореньев. Всего в составе 56 тщательно отобранных растительных компонентов. Уникальна и технология изготовления ликера. Компоненты измельчают, в нужной пропорции закладывают в бочку, заливают спиртом и водой. При этом вкус и аромат компонентов переходят в спирт, то есть происходит мацерация. Через несколько дней вытяжку сливают. Выдерживают ликер целый год в дубовых бочках, что в свою очередь значительно обогащает его вкус.
Изысканность эгермейстера в его высокой 35-градусной крепости и, несомненно, в высочайшем наборе ингредиентов. Этот ликер занял достойное место в элитных ресторанах, лучших ночных клубах и барах. Как утверждают настоящие ценители элитного алкоголя, вкус эгермейстера - непередаваемый. Внутри напитка нежная травяная горечь идеально гармонирует с ароматами и вкусами имбиря, кардамона, цитруса, аниса, корицы, шафрана, гвоздики, Завораживает и магически черный, насыщенный цвет ликера. Ликер Эгермейстер можно купить в магазине спиртной продукции pesto-italy.com.ua не только за его вкус и аромат но и за его лечебные качества. Подают Эгермейстер в охлажденном чистом виде, в коктейлях, а также в тониках для утоления жажды.