• Тунец, виды, как выбирать, хранить и готовить!

Тунец  является членом семейства скумбриевых. Он живет в теплых мировых океанах. Эта рыба может достигать большого размера и веса до 700 кг. Ее плоть мясистая, с сильным ароматом и большим содержанием жира. Тунец, чаще всего, продается в виде филе. Он очень быстро высыхает, поэтому его надо сразу же после покупки приготовить, а перед этим рыбу можно замариновать. Ее также очень хорошо тушить в соусе. Существует очень много разновидностей тунца, но большинство видов из за вылова стали очень редкими и находятся под угрозой вымирания. Особенно это касается голубого тунца, а также видов, находящихся в Средиземноморье и Атлантическом океане.



Когда можно купить?

Тунец можно купить круглый год, но лучшее свежую рыбу - с мая до начала сентября. Интернет магазин Pesto предоставляет вам такую возможность.

Как выбирать?


Так как тунец - рыба жирная, ее надо употреблять в пищу очень свежей. При покупке филе смотрите, чтобы плоть была твердой, плотной, красной или темно-красной с мясным ароматом. Не берите филе, если оно обесцвеченное около костей, или если оно имеет коричневый оттенок. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. Лучшим является голубой тунец (так как, он находится под угрозой вымирания, поэтому, когда увидите его в магазине, подумайте, стоит ли вам покупать его или нет). Бонито (Атлантическая пеламида) - рыба, представляющий собой нечто среднее между тунцом и скумбрией, часто классифицируется как тунец и тоже считается очень популярной.



В, любой, время можно купить тунца в консервированном виде. Лучшими считаются консервы из альбакора и полосатого тунца. В состав консервов входит вода, рассол, растительное  или оливковое  масло. Важно, чтобы на консервах, которые вы покупаете, была пометка «dolphin friendly», что показывает, что рыба была поймана без использования сети, в которую также могут попадать дельфины и другие морские животные. Может быть и отметка «bird friendly», то есть указание на то, что при ловле тунца не пострадали птицы. Такое часто случается.

приготовление:

Филе тунца не следует мыть. Его просто надо насухо вытереть бумажным полотенцем. Если вы используете консервы, то рыбу надо предварительно вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости. Тунец  можно готовить в барбекю на  гриле  или на сковороде. С каждой стороны его надо обжарить минимум 2 минуты. Его можно и запечь. Для этого рыбу надо завернуть в фольгу, смазанную маслом, после чего запекать в течение 10-15 мин. Тушить необходимо такое же количество времени - то есть, минут 15.



хранение:

Протрите филе тунца бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Тарелку затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Принять рыбу необходимо в течение дня. Консервированный тунец необходимо хранить в прохладном темном месте. После открытия банки ее содержание необходимо перелить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах