- 22.02.2023 |
- igor |
- 1
Паста с соусом из пармезана и чеснока.
Ингредиенты:
- 400 граммов спагетти
- 1 чайная кровать соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 чайной ложки перца
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
- На кипящую воду добавьте соль и оливковое масло, затем выложите спагетти. Готовьте их по указаниям на упаковке.
- При варке спагетов разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к сковороде сливки и тертый пармезан, постоянно помешивая сковороду, чтобы творог растопился и согрелись.
- Добавьте перец и соль по вкусу.
- Когда спагеты вареные, слейте воду и добавьте их к сковороде с соусом. Помешайте все вместе, чтобы соус равномерно распределился на спагетте.
- Подаем на стол с нарезанной свежей петрушкой или базиликом и добавьте немного дополнительного тертого пармезана перед подачей.
- Это вкусное блюдо с пармезаном просто в приготовлении и станет прекрасным вариантом на обед или ужин для всей семьи. Хороший аппетит!