• Торт птичье молоко

Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока. Торт кроме этого состоит из коржей и глазури. Без вкусного суфле не получится настоящий торт птичье молоко, рецепт видео покажет процедуру его приготовления из масляного крема, сгущёнки и желатина. Иногда в крем кладут манку, получается торт птичье молоко с манкой. Но если мы говорим про торт птичье молоко по госту, тогда только желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Пожалуй, самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», так что неплохо было бы воспользоваться нашим рецептом торта птичье молоко. В мультиварке можно быстро приготовить коржи, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури. Также используя масляный крем можно оригинально украсить сверху ваш торт птичье молоко. Фото готовых тортов птичье молоко подскажут вам идеи для этого. 

Нежное, воздушное суфле "Птичье молоко" по классическому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2023, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

И так давайте приступим к приготовлению торта.


Продукты на 12 порций

Для коржей брауни:

Для суфле "Птичье молоко":

  • Белки яичные - 6 шт.
  • Желатин порошковый - 25 г
  • Вода - 75 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

Предлагем сделать классический торт "Птичье молоко" с коржами брауни - на наш взгляд шоколадный брауни идеально дополняет суфле "Птичье молоко".

Пошаговый рецепт Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Готовим коржи Брауни

  1. Масло растереть с сахаром до пышного состояния.
  2. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. Смешать сухие ингредиенты.
  4. Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
  5. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Выкладываем тесто в подготовленную форму ( форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.
  6. Ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.

Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко":

  1. Белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
  2. Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
  3. Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером. Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
  4. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
  5. Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту. Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. 
  6. Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
  7. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
  8. В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
  9. От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
  10. Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20 см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
  11. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
  12. На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.

С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах