- 26.08.2022 |
- roman |
- 8
Торт на сковороде - нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Ингредиенты для «Торт на сковороде»:
Для теста
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 450-470 г
Для крема
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пошаговый рецепт «торт на сковороде»:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
- Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
- Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Делим тесто на 8 равных частей.
- Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.
- Таким образом печём все 8 коржей.
- Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
- Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
- Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
- Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
- Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Приятного апетита!