- 16.05.2022 |
- roman |
- 2
Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта.
Ингредиенты для салата «айсберг»
- половина кочана капусты
- 1 свежий, зеленый огурец
- чеснок – один-два зубца
- лук зелёный – несколько стеблей
- укроп – несколько веток
- сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
- масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
- перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Капусту тонко нашинковать.
- Огурцы натереть на корейской тёрке.
- Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать. Добавить перец – чёрный или красный.
- Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.
Таким образом наш салат получится очень аппетитным, воздушным, заправка хорошо задерживается в зелени. Вкус превосходным и очень свежим.