- 04.05.2022 |
- roman |
- 11
Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.
Ингредиенты:
Для начинки
- домашний фарш (70% говядина, 30% свинина)500 г
- лук репчатый: 500 г
- соль, перецпо вкусу
Для теста на беляши
- яйцо: 1 шт.
- молоко (можно взять кислое молоко или кефир)500 мл
- сухие дрожжи: 5-7 г
- вода: 20-30 мл
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 2 ст. л.
- мука: 1 кг
Приготовление беляшей с мясом:
Тесто для беляшей:
- Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице.
- Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут.
- Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде.
- Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
- Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
Приготовление беляшей:
- Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
- Когда тесто поднялось, насыпаем на стол муку толстым слоем.
- Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей.
- Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху, поэтому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки.
- Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
- Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше.
- Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей – около 15 минут.
- Готовые домашние беляши положим на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.
- Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.
Калорийность рецепта "Беляши с мясом" на 100 г
- КАЛОРИЙНОСТЬ 280 ККАЛ
- БЕЛКИ 7 ГРАММ
- ЖИРЫ 15 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 30 ГРАММ
- Число порций: 12
- Время приготовления: 120 минут