• Беляши с мясом

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Ингредиенты:

Для начинки

  • домашний фарш (70% говядина, 30% свинина)500 г
  • лук репчатый: 500 г
  • соль, перецпо вкусу

Для теста на беляши

  • яйцо: 1 шт.
  • молоко (можно взять кислое молоко или кефир)500 мл
  • сухие дрожжи: 5-7 г
  • вода: 20-30 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • мука: 1 кг

Приготовление беляшей с мясом:

Тесто для беляшей:

  1. Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице.
  2. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут.
  3. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде.
  4. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
  5. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.

Приготовление беляшей:

  1. Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
  3. Когда тесто поднялось, насыпаем на стол муку толстым слоем.
  4. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей.
  5. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху, поэтому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки.
  6. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
  7. Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше.
  8. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей – около 15 минут.
  9. Готовые домашние беляши положим на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.
  10. Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

Калорийность рецепта "Беляши с мясом" на 100 г

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 280 ККАЛ
  • БЕЛКИ 7 ГРАММ
  • ЖИРЫ 15 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 30 ГРАММ
  • Число порций: 12
  • Время приготовления: 120 минут

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах