- 26.01.2022 |
- roman |
- 2
Невероятно яркий и очень пикантный салат Бунито с корейской морковкой. В нем между собой идеально сочетаются все ингредиенты. При этом, экзотики в Бунито никакой нет. Его готовим из обычных продуктов. Если вы бывали в пиццерии Челентано, то по названию точно узнали один из их салатиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ салата Бунито:
- Куриная грудка – 1 шт
- Корейская морковка – 250 г
- Майонез – 6 ст. ложек
- Вареные яйца – 5 шт
- Сыр – 150 г
Пошаговый рецепт салата Бунито с корейской морковкой
- Куриную грудку обмазываем майонезом и специями: соль, паприка и приправа к курице.
- Заворачиваем куриную грудку в фольгу.
- И отправляем в заранее разогретую духовку на 25 – 30 минут. После чего разворачиваю фольгу и выпекаю ещё десять – пятнадцать минут.
- Готовое филе необходимо достать из духовки и остудить. (Совет: в классическом рецепте филе просто отваривают в подсоленной воде, но мне больше нравится салат «Бунито» именно с запеченным филе.)
- Отваренные яйца чистим, и отделяем белки от желтков. В салате «Бунито» будем использовать только белки.
- Сыр и белки натираю на крупной терке. (Совет: сыр в этом салате обычно используют твердый. А вы берите тот, что нравится вам.)
- Остывшее филе руками разбираем на небольшие кусочки. (Совет: можете нарезать кубиком, это не принципиально.)
- Приступаем к сборке салата. Для этого лучше всего брать ровную посуду или выкладывать салат при помощи кольца для сервировки. На дно кольца кладем филе, немного утрамбовываем ложкой.
- Сверху филе смазываем майонезом.
- На майонез кладем корейскую морковку, снова немного утрамбовываем.
- Морковь тоже необходимо смазать небольшим количеством майонеза.
- Теперь слой из тертого сыра и снова майонез.
- И последний слой салата Бунито будет натертый белок из вареных яиц.
Салат Бунито готов! Радуйте себя и своих гостей вкусностями. Приятного аппетита.