- 04.01.2022 |
- roman |
- 5
Рецептов разных медовых тортов существует огромное количество. Преимущество этого – в простоте приготовления, а также в наборе продуктов. Это преимущественно то, что у каждой хозяйки под рукой.
Ингредиенты для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)
Ингредиенты для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление медовика:
- Масло взбиваем с сахаром и медом.
- Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
- Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
- Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
- Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).
- Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
- Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
- Щедро смазываем кремом каждый корж.
- Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
- Даем пропитаться.