• Торт Медовик

Рецептов разных медовых тортов существует огромное количество. Преимущество этого – в простоте приготовления, а также в наборе продуктов. Это преимущественно то, что у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 420 г муки (примерно)

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление медовика:

  1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
  2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
  3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
  5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). 
  6. Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
  7. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
  8. Щедро смазываем кремом каждый корж.
  9. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
  10. Даем пропитаться.

Рекомендуем


Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах