• Картофельные ньокки с беконом

Домашние ньокки из картофеля с поджаренным беконом - сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ньокки можно приготовить заранее и заморозить впрок. В этом случае приготовление блюда займёт не более 10 минут. Попробуйте это блюдо итальянской кухни у себя дома!

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 700 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 150-200 г
  • Бекон копчено-вареный - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию) - 2-3 веточки

Пошаговый рецепт: Картофельные ньокки с беконом

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте. Клубни картофеля тщательно вымойте.
  2. Залейте неочищенные клубни картофеля холодной водой. Доведите воду до кипения, добавьте несколько щедрых щепоток соли и варите картофель до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера). Затем слейте отвар, остудите картофель до комнатной температуры.
  3. Остывший картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте яйцо и немного соли. Слегка перемешайте.
  4. Вмешайте в смесь примерно 70 граммов просеянной пшеничной муки. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило: чем меньше муки - тем более лёгкими и нежными получатся ньокки.
  5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Работая с тестом, не вымешивайте его привычными растягивающими движениями (это сделает его резиновым), а лёгкими движениями складывайте от краёв в середину, слепливая вместе.
  6. Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см. Кусочкам теста можно придать округлую форму и прижать зубцами вилки, чтобы получились бороздки, или оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление кончиком пальца. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом. На этом этапе ньокки при необходимости можно заморозить впрок и хранить до 2 месяцев.
  8. Нарежьте бекон кубиками небольшого или среднего размера.
  9. Обжарьте бекон на среднем огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится и не вытопится часть жира (примерно 5-7 минут).
  10. Вскипятите 1,5-2 л воды, посолите. Добавьте в кипящую воду ньокки и варите 1-1,5 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Затем варите ньокки ещё 20 секунд, чтобы они полностью приготовились. Я отвариваю ньокки небольшими партиями по 15-18 шт. Замороженные ньокки варите, предварительно не размораживая.
  11. Шумовкой достаньте ньокки из отвара и добавьте в сковороду к поджаренному бекону. Хорошо всё перемешайте. Огонь можно выключить сразу или обжарить ньокки с беконом ещё 2-3 минуты, чтобы они слегка подрумянились.

Подавайте ньокки в горячем виде.

При желании петрушку мелко нарежьте и присыпьте картофельные ньокки с беконом при подаче.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах