• Мясной гуляш

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом. 

Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. 

Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами.

Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина или говядина: 500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • мука: 1 ст.л.
  • томатный соус: 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт - мясной гуляш

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
  • Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.


  • Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
  • Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.


При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью, приятного апетита.

Рекомендуем


Related Products


Соус Barilla Bolognese 400г

Соус Barilla Bolognese 400г

Соус Bolonese Barilla приготовлен по классическому итальянскому рецепту из высококачественных натуральных ингредиентов. Густой, ароматный, невероятно вкусный и сытный соус Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус Болоньезе составит полноценный об

152грн

Акции и Распродажи
Получайте первыми информацию о скидках и распродажах